February 2, 2020

Наверное не найдется такого человека, который бы не видел магнитных меток на одежде в магазинах. Это такие громоздкие пластиковые пирамидки, надежно зафиксированные на ткани одежды и иных текстильных вещей. Такие же метки обычно вешают на бутылки с дорогим алкоголем в крупных продуктовых сетях. И, наверное, каждый знает насколько крепко они "сидят". Их невозможно снять грубой силой, потому что внутри них находится механизм из стальных деталей, который надежно соединяет две половинки бирки.

Continue reading →

January 22, 2020

При работе с сыпучими продуктами (пищевыми и непищевыми), зачастую, возникает необходимость проведения сепарации. В первую очередь требуется отделить ферромагнитные частицы, способные испортить оборудование, которым обрабатываются сыпучие материалы (шнеки, дробилки, инжекторы и т.д.). Кроме того, очистка от примесей повышает качество продукта, а, соответственно, и его ценность.

Continue reading →

January 16, 2020

В душе каждого из нас живет ребенок, который в тайне (или вполне явно) мечтает найти клад. И, в действительности, у каждого есть такая возможность. Причем для этого совсем нет нужды покупать дорогостоящий металлоискатель и копаться в земле. Можно вполне бюджетно заняться воплощением мечты с помощью поискового магнита.

Continue reading →