March 23, 2020

Магнитная рыбалка в последнее время набирает все больше популярности. В интернете все чаще можно наткнуться на видеоролики, где какие-то умельцы достают из реки или озера проржавевшие детали танков, монеты или же целые старинные артефакты. Кто-то считает таких ребят городскими сумасшедшими, кто-то считает, что это просто очередная “трендовая” забава, а кто-то, что это увлекательное хобби, на котором можно неплохо заработать. Так что же такое магнитная рыбалка, есть ли смысл ей заниматься, где рыбачить и чего от неё ожидать?

Continue reading →

March 16, 2020

В хозяйстве вечно не хватает крючков и креплений! Причем это мнение и женской и мужской половины населения. На кухне некуда повесить лопатки и полотенца, а в мастерской не хватает приспособлений для хранения инструментов. Но кроме традиционных крючков, есть интересная альтернатива - магнитные держатели и крепления.

Continue reading →

February 2, 2020

Магниты были известны человечеству с давних времен, но только в 17-18 веке получили относительно внятное изложение своей природы и свойств. Вместе с этим стали появляться практические способы применения магнитов в науке, в технологиях и в быту.

Наибольшую популярность магниты приобрели в начале 20 века с изобретением электродвигателей и генераторов электрического тока. Что же касается нашего времени, то сейчас магниты являются чрезвычайно востребованным элементом во множестве отраслей и устройств.

Continue reading →

February 2, 2020

Наверное не найдется такого человека, который бы не видел магнитных меток на одежде в магазинах. Это такие громоздкие пластиковые пирамидки, надежно зафиксированные на ткани одежды и иных текстильных вещей. Такие же метки обычно вешают на бутылки с дорогим алкоголем в крупных продуктовых сетях. И, наверное, каждый знает насколько крепко они "сидят". Их невозможно снять грубой силой, потому что внутри них находится механизм из стальных деталей, который надежно соединяет две половинки бирки.

Continue reading →

January 22, 2020

При работе с сыпучими продуктами (пищевыми и непищевыми), зачастую, возникает необходимость проведения сепарации. В первую очередь требуется отделить ферромагнитные частицы, способные испортить оборудование, которым обрабатываются сыпучие материалы (шнеки, дробилки, инжекторы и т.д.). Кроме того, очистка от примесей повышает качество продукта, а, соответственно, и его ценность.

Continue reading →

January 22, 2020

Магнитные держатели и крепления призваны упростить процесс хранения и использования предметов быта, например, ножей и инструментов, а также сделать более удобным использование кухонной утвари и мебели. С помощью них можно сделать тайник, предотвратить открывание дверок шкафов, закрепить шторы и зафиксировать комнатные двери.

Continue reading →

January 16, 2020

В душе каждого из нас живет ребенок, который в тайне (или вполне явно) мечтает найти клад. И, в действительности, у каждого есть такая возможность. Причем для этого совсем нет нужды покупать дорогостоящий металлоискатель и копаться в земле. Можно вполне бюджетно заняться воплощением мечты с помощью поискового магнита.

Continue reading →

January 16, 2020

Первая Магнитная Компания открыла полноценный интернет онлайн-магазин, собственного, Российского производства неодимовых магнитов, для широкого применения как дома, в быту, так и на производстве. Широкий выбор, низкие цены, прекрасные условия.